« Comme le dit si bien le proverbe, si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours. C'est dans cet esprit que nous faisons la promotion du développement des compétences culinaires et que nous tenons cette soirée », a souligné Rachel Schofield Martin, coordonnatrice en saine alimentation et entrepreneuriat social au DSFS.
Comprenant un repas à cinq services et de l’animation musicale, cette soirée mettra à l’honneur une brigade d’apprentis chefs formée d’élèves de la 3e à la 8e année qui, à partir de produits locaux, prépareront le repas avec les chefs de renom Michel Savoie, du restaurant Les Brumes du Coude, Lise Fournier et Gene Cormier, d’Apprenti en action, Eugenio Bozzo, du Réseau des cafétérias communautaires, et Camille Pluymackers, du restaurant Manuka.
Le repas sera précédé d’un volet art culinaire en direct qui permettra de découvrir le talent des chefs et apprentis chefs cuisiniers et de déguster des petites bouchées préparées pour l’occasion. De plus, une programmation culturelle, présentée pendant la soirée grâce à la collaboration de madame Myriam Dionne Poitras de Mimi Musique, mettra de l’avant le talent d’élèves de notre district.
Plusieurs invités d’honneur seront présents à la soirée, dont entre autres, madame Ginette Petitpas Taylor, ministre fédérale de la santé; et madame Monique Boudreau, directrice générale du District scolaire francophone Sud.
Les billets au coût de 100 $ sont vendus en ligne à l’adresse suivante : https://www.eventbrite.ca/e/billets-evenement-signature-56814834700 . Tous les profits de la soirée serviront à financer l’animation d’ateliers culinaires dans les écoles. Des reçus pour fins d’impôt seront fournis pour la somme de 60 $.
Renseignements : admin.apprentienaction@nbed.nb.ca.
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Source :Ghislaine Arsenault
Directrice des relations stratégiques
District scolaire francophone Sud
ghislaine.arsenault@nbed.nb.ca
506 856-3183